Über uns

Unsere Geschäftsbereiche:

Wir bieten Ihnen von der Einzelplatzlösung über das individuelle Versorgungskonzept bis hin zur automatisierten Versorgung von Großunternehmen, Universitäten oder Krankenhäusern alles aus einer Hand.

Die Einbindung von bargeldlosen Zahlungssystemen ist hierbei selbstverständlich.

Als mittelständischer Traditionsbetrieb können wir individuell und persönlich auf Kunden jeder Größenordnung im gesamten Bundesgebiet eingehen und die perfekte Lösung finden. Regelmäßige Schulungsveranstaltungen runden unsere Rundum-Versorgung ab.

Die Unternehmensgruppe Karl

Die Firma Karl wurde 1974 von Albert Karl und Wolfgang Rahner in Würzburg gegründet. Das ursprüngliche Geschäft umfasste den Großhandel für Kaffee- und Heißgetränke Automatenprodukte (Kakao, Tee, Suppen etc.) sowie das Aufstellen von Heißgetränkeautomaten. Das Familien-Unternehmen besteht bereits in der zweiten Generation unter der Geschäftsführung der Brüder Thomas Karl und Holger Karl.

Die Firma Karl heute

Zur Firmengruppe Karl gehören:

Die Vending-Abteilung betreibt ca. 1.300 eigene Automaten (beispielsweise in der betrieblichen Automatenverpflegung und im öffentlichen Raum wie in Kliniken und Schulen). Dadurch gehören wir zu den zehn größten Automatenbetreibern Deutschlands in Familienbesitz. Außerdem ist die Unternehmensgruppe Karl einer der wenigen ausgewählten Premium-Partner von Mars Drinks Deutschland.

Weiterhin sind Beratung, Vertrieb sowie die Finanzierung / Leasing als auch die Wartung, der technische Service von Automaten und Kaffeemaschinen Teil der professionellen Dienstleistungen der Firma Karl. Hier betreuen wir etwa 1.500 Geräte im Kundendienst und Servicebereich. Zu unserer Qualitätsphilosophie gehört neben dem Verkauf besonders langlebiger und leistungsfähiger Kaffeemaschinen auch die kompetente Einweisung in die Bedienung der Kaffeespezialitätenmaschinen.

Wer ist BIG?

Seit über 20 Jahren gilt die Firma BIG als ein beständiges Cateringunternehmen der Firmengruppe Karl. Entstanden ist das Ganze aufgrund der guten Reputation innerhalb der Industrieunternehmen Unterfrankens. Dabei ergab sich die Möglichkeit, Betriebsrestaurants im Rahmen von Outsourcing-Programmen zu übernehmen. Dieser Geschäftsbereich entwickelte sich positiv und positionierte sich so erfolgreich, dass er schließlich in ein eigenes Unternehmen ausgegliedert wurde. Das Prinzip der BIG Catering GmbH entspricht dem Contract-Catering. Den zahlreichen positiven Feedbacks auf die erfolgreiche Führung der Betriebsrestaurants folgte der Auftrag, zwei vorhandene Event-Locations zu bewirtschaften. Auch dieser Bereich wird mittlerweile als BIG Event-Catering GmbH & Co. KG eigenständig und erfolgreich geführt.

Warum Caffè Passione?

Aus dem Kaffeehandelsgeschäft heraus kam bei den beiden Geschäftsführern Holger und Thomas Karl der Wunsch auf, für ihre Kunden einen hochwertigen und zugleich magenverträglichen Kaffee im hochqualitativen Segment in das Portfolio aufzunehmen. Daraus entwickelte sich unter dem Markennamen Caffè Passione eine etablierte Reihe genussreicher und bekömmlicher Kaffees für jeden Kaffeeliebhaber. Besonders begehrt sind die kostbaren und säurearmen Kaffeesorten, bedingt durch das aufwändige und besonders schonende Langzeitröstverfahren. Wir nehmen uns Zeit, um den Geschmack der Bohne zu verfeinern und den Genuss vollmundig, kräftig oder auch mild und mit einer perfekten Crema für den Gaumen eines jeden Kaffeekenners zu optimieren.

Hohe Qualitätsansprüche

Ein weiteres herausragendes Merkmal unserer Qualität sind die fair gehandelten Bohnen und Kaffeesorten, auch in Bioqualität. Nachhaltiger Anbau und der Umgang mit den Menschen liegen uns am Herzen. Genauso wichtig ist uns die Zusammenarbeit auf Augenhöhe sowie das Wohlergehen unserer Kunden. Deshalb wurden sowohl der Key Account als auch der Schulungsbereich mit Menschen besetzt, die große Erfahrung in der Hotellerie und Gastronomie mitbringen:

So verantwortet unser Barista die Qualitätssicherung und den Bereich Barista-Schulungen, kümmert sich um Ihre Wünsche, stellt bei Bedarf sogar die Kaffeemühlen vor Ort ein und optimiert die Siebträger. Das Team von Karl erstellt gemeinsam mit Barista und Kunden individuelle Geschmacksprofile und sorgt dafür, dass das Beste aus unserer Bohne geholt wird.